banana-bread-gb67ae20f4_1920

Cake anti-gaspi à la banane

45 min
Parts : 6 pers
15 min
30 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 3 peaux de banane
  • 85g de beurre
  • 80g de farine
  • 1 œuf ou 50g de compote
  • 60g de sucre
  • 50g de pépites de chocolat (facultatif)
  • 1 cc de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Bien laver les peaux de bananes, couper les extrémités et couper le reste en petits morceaux.
  3. Mixer les peaux de bananes avec l’œuf ou la compote.
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter le dans le mixeur avec le sucre. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
  5. Ajouter la farine, la levure, les pépites de chocolat et bien mélanger.
  6. Dans un moule à cake, verser la pâte.
  7. Enfourner pour 30min maximum.

Voir d'autres recettes

Recettes
40 min
4