banana-bread-gb67ae20f4_1920

Cake anti-gaspi à la banane

45 min
Parts : 6 pers
15 min
30 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 3 peaux de banane
  • 85g de beurre
  • 80g de farine
  • 1 œuf
  • 80g de sucre
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 cc de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Bien laver les peaux de bananes, couper les extrémités et couper le reste en petits morceaux.
  3. Mixer les peaux de bananes avec l’œuf.
  4. Faire tiédir le beurre au micro-ondes et le blanchir avec le sucre.
  5. Mélanger les deux préparations.
  6. Ajouter la farine, la levure, les pépites de chocolat et bien mélanger.
  7. Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la pâte jusqu’à la moitié.
  8. Enfourner pour 30min maximum.

Voir d'autres recettes

Recettes
15 min
4