blinis pois casse

Blinis aux pois cassés

2h
Parts : 6 pers
15 min
45 min
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 150g de pois cassés
  • 160g de farine
  • 25cl de lait ou de boisson végétale
  • 25cl d’eau de cuisson
  • 1 sachet de levure boulangère
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon et la carotte dans une grande casserole avec un peu d’huile. Ajouter les pois cassés et couvrir d’eau. Laisser cuire 30 à 45min. Mixer les pois cassés avec la carotte et l’oignon. Saler et poivrer. Ajouter la farine.
  2. Dans un saladier, mélanger le lait avec l’eau de cuisson des pois cassés. Faire tiédir et délayer la levure boulangère. Remuer, couvrir et laisser reposer 15min. Ajouter à la purée en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Laisser reposer à couvert pendant 1h30.
  3. Huiler une poêle antiadhésive bien chaude, déposer un peu de préparation et laisser cuire 2 à 3min de chaque côté.

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