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Velouté potimarron-carottes

40 min
Parts : 4 pers
15 min
25 min
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • ½ potimarron
  • 6 marrons cuits
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée de graines de courge
  • 15cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 2 tranches de pain d’épice (facultatif)

Préparation

  1. Eplucher l’oignon et couper le grossièrement.
  2. Laver les carottes, couper les extrémités et couper en rondelles.
  3. Retirer les graines du potimarron et couper le (sans l’éplucher) en gros cubes.
  4. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter les carottes le potimarron, la branche de céleri coupée en morceaux et les marrons. Assaisonner et couvrir d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Dans une poêle, faire revenir les graines de courge avec les tranches de pain d’épice coupées en morceaux.
  6. Une fois cuits, mettre les légumes dans le blender . Mixer en ajoutant du liquide jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  7. Pour servir, déposer le velouté dans un bol. Arroser avec un filet de crème fraîche et parsemer de graines de courge et pain d’épices.

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