- Pour la pâte: mélanger les flocons d’avoine, le cacao, le sirop d’érable, la purée d’amande et l’huile de coco fondue. Une fois que le mélange est homogène, tapisser le fond d’un moule à tarte avec le mélange. Faire cuire au four à 180° pendant 12 minutes. Laisser refroidir.
- Pour la ganache: porter la crème à ébullition. Dans un saladier, couper le chocolat en petits morceaux. Verser la moitié de la crème bouillante sur le chocolat et mélanger avec une spatule. Ajouter l’autre moitié de crème et mélanger à nouveau. Ajouter la margarine coupée en morceaux et mélanger. Déposer la ganache sur le fond de tarte et réserver au frigo le temps que la ganache prenne, minimum 2 heures.
- Pour les nectarines: Couper les nectarines en quartiers. Dans une poêle, faire fondre le beurre et déposer les quartiers de nectarines. Faire dorer quelques minutes de chaque côté et laisser refroidir.
- Au moment de servir, déposer les quartiers de nectarines sur la ganache.
- Bonne dégustation.