cucumber-soup-6356257_640

Soupe froide de concombre

10 min
Parts : 4 pers
10 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 150g de fromage blanc ou de yaourt à la grecque
  • quelques feuilles de menthe ou de basilic (ou les deux)
  • sel, poivre
  • le jus d’un citron

Préparation

  • Rincer le concombre et couper le en deux. Retirer les pépins.
  • Rincer la courgette, couper les extrémités puis couper la en cubes.
  • Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajouter de l’huile d’olive si c’est trop épais.
  • Réserver au frigo 2h minimum.
  • Servir dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de graines de courge ou de tournesol.

Voir d'autres recettes

Recettes
10 min
4