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Sorbets aux fruits et mocktail concombre-basilic

4h20
Parts : 4 pers
20 min
4h
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Ingrédients

  • Sorbet pastèque : 1kg de chair de pastèque, 120g de sucre en poudre, 1/2citron, 2 ou 3 feuilles de menthe.
  • Sorbet melon : 1 melon, 100g  de sucre, 1/2 citron, 100ml d’eau.
  • Mocktail : 1 concombre, 1/2 bouquet de basilic, 2 citrons verts, 75cl d’eau gazeuse, 10cl de sirop d’agave, quelques feuilles de menthe.

Préparation

  1. Sorbet pastèque : couper la pastèque en cubes, les mixer, ajouter le sucre, le jus de citron et les feuilles de menthe. Mixer à nouveau 30-40 secondes. Verser la préparation dans un bac et mettre le tout au congélateur au moins 4h en remuant toutes les heures pour obtenir une texture homogène.
  2. Sorbet melon : porter à ébullition l’eau et le sucre pour obtenir un sirop. Couper le melon en cubes, les mixer avec le jus du citron. Ajouter le sirop refroidi, verser la préparation dans un bac et mettre le tout au moins 4h au congélateur en remuant toutes les heures pour obtenir une texture homogène.
  3. Mocktail : effeuiller le basilic, couper le concombre en tranches d’1cm environ. Mettre la moitié des feuilles de basilic dans le blender avec les morceaux de concombre, le sirop d’agave et le jus d’un citron vert. Ajouter 25cl d’eau gazeuse et mixer quelques secondes. Déposer quelques feuilles de menthe et des morceaux de citrons verts dans chaque verre. Filtrer la préparation au concombre et remplir les verres à moitié. Compléter avec de l’eau gazeuse.

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