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Salade printanière

20 min
Parts : 4 pers
15 min
5 min
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Ingrédients

  • 1 salade verte
  • 1 botte de radis
  • 100g de fèves
  • 1 concombre
  • 2 œufs
  • une poignée de pignons de pin

Vinaigrette :

  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel, sel/poivre

Préparation

  1. Cuire les œufs 6 min dans l’eau bouillante, les réserver.
  2. Dans une poêle, sans huile faire griller les pignons en remuant constamment jusqu’à coloration.
  3. Cuire les fèves écossées dans l’eau bouillante salée pendant 5 min, laisser refroidir puis retirer la peau épaisse.
  4. Laver les légumes, couper les radis en rondelles, le concombre en petits dés et les feuilles de salade en lamelles.
  5. Ecaler les œufs, les couper en 4.
  6. Mettre les légumes dans un saladier, déposer les quarts d’œufs et parsemer de pignons.
  7. Vinaigrette : Éplucher les oignons nouveaux, les ciseler finement, les mettre dans un bol puis verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Ajouter la moutarde, le miel, sel/poivre et mélanger vivement.

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