IMG_20230425_203053

Quiche poireau-sarrasin

1 heure
Parts : 6 pers
15 minutes
45 minutes
Partager la recette

Ingrédients

  • 3 galettes de sarrasin
  • 3 beaux poireaux
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 100g de fromage râpé
  • 10g de beurre
  • 2 weenies vegan Wheathy (ou 2 saucisses knack)
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans un plat à tarte, superposer les galettes de sarrasin pour couvrir le plat. Entre chaque galette, étaler le beurre fondu. Enfourner pour 5 minutes à 180°.
  2. Emincer finement le poireau et laver le soigneusement pour enlever la terre. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir le poireau 5 minutes à feu vif. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10minutes.
  3. Ajouter les weenies (ou les knacks) coupées en rondelles aux poireaux et prolonger la cuisson 2 minutes.
  4. Dans un saladier, battre l’œuf et la crème. Ajouter le fromage râpé puis le mélange poireau-weenies.
  5. Verser dans le plat à tarte, sur les galettes de sarrasin et enfourner pour 25 minutes environ. Mettre en position grill les 5 dernières minutes.

Voir d'autres recettes