potatoes-4870132_640

Gratin courgette champignons pomme de terre

40 min
Parts : 4 pers
15 min
25 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de champignons
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre, huile d’olive
  • parmesan râpé

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 min environ.
  • Laver les courgettes, couper les extrémités et couper les en rondelles .
  • Eplucher et émincer l’oignon. Laver les champignons et couper les en tranches.
  • Dans une sauteuse avec l’huile d’olive, faire revenir les oignons et les gousses d’ail hachées. Ajouter les champignons et les courgettes et faire cuire pendant 10 min. Assaisonner.
  • Dans un plat à gratin, mélanger tous les légumes, ajouter la crème liquide et mélanger. Parsemer de parmesan et enfourner pendant 25-30 min à 180°.

Voir d'autres recettes