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Gratin courgette-aubergine-tomate

1h
Parts : 4 pers
15min
45min
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Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de fromage râpé
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation

  1. Eplucher et émincer l’oignon. Hacher la gousse d’ail. Couper les courgettes, l’aubergine et la tomate en cubes.
  2. Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail, laisser colorer quelques minutes. Ajouter l’aubergine et les courgettes. Faire cuire, à feu moyen, 15 minutes environ en mélangeant régulièrement. Ajouter la tomate et les herbes de Provence et laisser cuire 5 minutes de plus.
  3. Mélanger la crème fraîche avec le fromage râpé, saler et poivrer. Dans un plat à gratin, déposer les légumes puis recouvrir avec le mélange crème-fromage.
  4. Enfourner à 200° pour 30 minutes environ. Il faut que le gratin soit bien doré.

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