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Gratin automnal

1h15
15 min
1h
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Ingrédients

  • 500 g de potimarron (épluché, épépiné et coupé en dés)
  • 300 g de pommes de terre (épluchées et coupées en rondelles fines)
  • 2 carottes (épluchées et coupées en rondelles)
  • 200 g de champignons de Paris (émincés)
  • 1 oignon (émincé)
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait ou de boisson végétale
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, comté ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, noix de muscade, herbes de Provence

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les champignons et faire dorer. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade et les herbes de Provence.
  4. Dans un plat à gratin, alterner les couches de légumes : pommes de terre, carottes, potimarron. Parsemer de champignons poêlés entre chaque couche.
  5. Verser le mélange crème/lait sur les légumes. Terminer par le fromage râpé.
  6. Enfourner pour 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et les légumes tendres.

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