- Laver la butternut si besoin. La couper en deux, retirer les graines et poser sur un plat allant au four. Badigeonner d’huile d’olive, sel, poivre. Mettre au four à 180° pendant 30min environ jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre.
- Pendant ce temps, peler l’oignon et la gousse d’ail. Laver le poireau et les champignons. Emincer finement l’oignon et l’ail. Couper le poireau en fins tronçons et les champignons en lamelles.
- Faire cuire les céréales comme indiqué sur le paquet. Réserver.
- Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon avec de l’huile d’olive. Faire colorer. Ajouter le poireau et les champignons. Faire cuire à feu moyen 10 à 15 minutes.
- Une fois que la courge est cuite, récupérer la chair sans abimer la peau. Ajouter la chair de butternut dans la poêle. Bien mélanger, ajouter les céréales et la crème fraîche. Mélanger.
- Remettre le mélange dans la peau de la butternut, parsemer de morceaux de morbier.
- Mettre au four à 180° pendant 10 minutes. Mettre 2 minutes en position grill.
- Servir avec une salade.