pexels-marta-dzedyshko-1042863-2067574

Carpaccio de poires

10 min
Parts : 4 pers
10 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 dizaine de grains de raisin
  • noisettes
  • copeaux de parmesan
  • vinaigre balsamique (blanc si possible)
  • huile de noisette ou de noix
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, sel et poivre.
  2. Rincer les poires à l’eau. si vous le souhaitez, vous pouvez les éplucher. Tailler les en fines tranches à la mandoline (attention aux doigts).
  3. Déposer les tranches sur une assiette (soit une poire par assiette soit un plat de service pour les 4 poires). Arroser les poires de vinaigrette.
  4. Couper les grains de raisin en 2 et déposer les sur les poires.
  5. Faire griller les noisettes et concasser les.
  6. Parsemer de copeaux de parmesan et de noisettes concassées.
  7. Servir aussitôt.

Voir d'autres recettes

Recettes
10 min
4